0
Ваша корзина пуста
Оптовая продажа крепежа
г.Москва, ул.Промышленная, д.9А
График работы:
Пн–Чт: с 9:00 до 18:00
Пт: с 9:00 до 17:00
Смотреть все
Главная \ Статьи \ Как формируется цена на крепеж?

Как формируется цена на крепеж?

Цены на метизы сильно отличаются на витринах строительных магазинов. Например, разница в стоимости двух одинаковых по размеру винтов может достигать нескольких десятков рублей. Этот факт удивляет неискушенных покупателей и заставляет их искать скрытый подвох. Но никакого подвоха здесь нет. Рассмотрим, от чего зависит цена крепежа и какие факторы влияют на ее формирование.

Объемы и тип производства

Крупные заводы занимаются массовым производством крепежа определенных видов. Они выпускают стандартные метизы, не отходя от норм. На таких предприятиях все процессы автоматизированы, поэтому платить зарплаты большому количеству персонала не нужно. Отсутствие ручного труда также исключает риск брака и снижает объемы отходов. В итоге расходы на производство окупаются большими партиями выпускаемой продукции. Это позволяет производителям продавать товары по сниженным ценам.

Формирование цены крепежа Формирование стоимости крепежа

Некоторые предприятия занимаются серийным выпуском крепежа разных типов. Их производственные линии автоматизированы лишь частично и перенастраиваются перед изготовлением новой серии изделий. В этих случаях оборудование будет нуждаться в операторах, которым придется платить зарплату. То есть и цены на готовые товары заметно возрастут.

Небольшие компании предпочитают заниматься штучным производством метизов, так как для серийного выпуска у них нет ни производственной линии, ни складов. Эти фирмы используют универсальные станки для обработки металлов. Управлять подобным оборудованием могут лишь обученные специалисты, соответственно и стоимость результата будет высокой. Но здесь есть существенный плюс – заказчик получает нестандартные изделия под свои нужды.

Технология изготовления крепежа

Кроме масштабов производства, на стоимость влияют технологические факторы:

  • Задействованное сырье. Латунные, алюминиевые, стальные и медные метизы не могут стоить одинаково.
  • Класс прочности. Для повышения прочности крепеж подвергается закалке. Этот процесс требует дополнительных расходов, что отражается на цене изделий.
  • Наличие антикоррозийного покрытия и его тип. Самые дешевые болты и шпильки не имеют защиты от коррозии. Их нельзя использовать в местах с высокой влажностью.
  • Точность изготовления. Существуют три класса точности, влияющие на стоимость метизов.
  • Размерные характеристики. Крепеж с отклонениями от стандартов стоит больше, чем продукция, сделанная по ГОСТ.

Здесь представлена лишь базовая информация о том, что влияет на стоимость крепежа. Но надо учитывать и другие факторы. Например, импортная продукция не выпускается на территории РФ, а завозится из-за границы. В ее стоимость будут входить расходы на транспортировку и ввоз в нашу страну.

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
Бесплатная доставка заказов от 30 000 руб в пределах МКАД
УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!

 

Доставка осуществляется в течение 2-3 рабочих дней в пределах МКАД.

 

Во избежание недоразумений при приобретении изделий, уточняйте информацию у курирующих менеджеров . Вся информация на сайте носит исключительно справочный и информационный характер и не является публичной офертой.

Ведущие производители
Разнообразный и богатый опыт
Значимость этих проблем
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Яндекс.Метрика
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить