0
Ваша корзина пуста
Оптовая продажа крепежа
г.Москва, 5-й Верхний Михайловский проезд, 6с10
График работы:
Пн–Чт: с 9:00 до 18:00
Пт: с 9:00 до 17:00
Смотреть все
Главная \ Статьи \ Как подобрать саморез к дюбелю?

Как подобрать саморез к дюбелю?

Получить надежные соединения с использованием одних только саморезов не всегда возможно. Если вам надо вкрутить метизы в бетон или закрепить тяжелую конструкцию, придется дополнить крепеж дюбелями. Такой расходник поможет прочно зафиксировать скрепляемые детали.

Как подобрать дюбель к саморезу?

Первым делом нужно определиться с типом дюбеля, его размерами, а после подобрать соответствующий саморез.

Типы дюбелей

Дюбеля изготавливаются из металла и пластика. Они отличаются формой, способом применения и назначением. Перечислим разновидности этой продукции:

  • Пластиковые распорные – оснащены распорками и предназначены для фиксации деталей на бетонных и других пористых основаниях.
  • Для гипсокартона – металлические изделия, имеющие сверло и крупную резьбу. Эти расходники боятся повышенных нагрузок.
  • Дюбель-гвозди – состоят из двух деталей: металлического гвоздя и дюбеля из пластика. В этом случае гвоздь вбивается, а не вкручивается в дюбель. Такие модели подходят для установки плинтусов и профиля из металла.
  • Металлические анкерные изделия со встроенной гайкой – способны выдерживать большие нагрузки.
  • В форме бабочки – тоже хорошо фиксируют саморезы в бетоне и подходят для подвешивания тяжелых предметов.
  • В виде гриба – имеют большую пластиковую шляпку и используются для фиксации утеплителя на стенах.

Толщина дюбеля

От размеров этого крепежа зависит его устойчивость к нагрузкам. Например, устройство толщиной 4-5 мм подходит для ненагруженных соединений. Расходные материалы диаметром 6-8 мм способны выдерживать умеренные нагрузки. Для более серьезных задач потребуются расходники толщиной 10-12 мм. Если же вам нужно зафиксировать строительные леса, выбирайте изделия с диаметром от 14 мм.

Техническая документация полипрпиленового дюбеля:

Размеры дюбелей

Размеры самореза

Для определения длины самореза нужно взять длину дюбеля и прибавить к ней толщину присоединяемой детали. При этом вкрученный метиз может немного возвышаться над дюбелем. Это не отразится на прочности фиксации.

При расчете оптимальных размеров важно не допускать ошибок, так как погрешности чреваты получением ненадежных соединений. Если выбрать слишком толстый метиз, дюбель разрушится во время вкручивания. Соответственно он не сможет обеспечивать качественную фиксацию крепежа внутри детали. Если же саморез окажется слишком тонким, распорки дюбеля до конца не раскроются и тоже не смогут удерживать расходник в просверленном отверстии.

Как выбрать саморез под дюбель Как подобрать дюбель к саморезу

То же самое можно сказать о важности длины крепежа. Короткий саморез не пройдет через весь дюбель и не раскроет все распорки. В итоге монтаж получится ненадежным. Поэтому не ленитесь провести расчеты перед покупкой расходных материалов.

Другие материалы по теме
УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
Бесплатная доставка заказов от 30 000 руб в пределах МКАД
УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!

 

Доставка осуществляется в течение 2-3 рабочих дней в пределах МКАД.

 

Во избежание недоразумений при приобретении изделий, уточняйте информацию у курирующих менеджеров . Вся информация на сайте носит исключительно справочный и информационный характер и не является публичной офертой.

Ведущие производители
Разнообразный и богатый опыт
Значимость этих проблем
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Название
г.Москва, 5-й Верхний Михайловский проезд, 6с10
Пн–Чт: с 9:00 до 18:00
Пт: с 9:00 до 17:00
Телефон:
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить