0
Ваша корзина пуста
Оптовая продажа крепежа
г.Москва, ул.Промышленная, д.9А
График работы:
Пн–Чт: с 9:00 до 18:00
Пт: с 9:00 до 17:00
Смотреть все
Главная \ Статьи \ Как правильно вкручивать саморезы?

Как правильно вкручивать саморезы?

Вкручивание саморезов кажется простой задачей. Но у начинающих специалистов не всегда получается качественно выполнить работу. Опытные же мастера знают, как вкрутить метиз правильно, для этого они соблюдают ряд правил.

Как вкрутить саморез Как правильно вкручивать саморезы

13 рекомендаций начинающему мастеру

Прислушайтесь к следующим советам, как правильно вкручивать саморезы, и вы научитесь профессионально работать с крепежом:

1 Не вкручивайте винты в неподготовленную древесину, особенно, если это твердая порода дерева. Сначала нужно просверлить отверстие и только потом ввинчивать метиз. Если этого не сделать, древесина может растрескаться.

2 Смазывайте саморезы машинным маслом перед вкручиванием. Смазка позволит вам уменьшить усилия, необходимые для ввинчивания крепежного элемента.

3 Аккуратно используйте винты с антикоррозийным слоем, особенно во влажных помещениях. Покрытие не должно повредиться во время работы. Также мастера рекомендуют наносить лак или краску на место соединения для дополнительной защиты.

4 Закручивайте саморезы крест-накрест при размещении их по периметру детали. Затягивайте винты постепенно, чтобы заготовка не перекосилась. Если сразу закрутить каждый метиз до упора, деталь может лопнуть. Особенно, если она пластиковая или деревянная.

5 Не продолжайте ввинчивать крепеж, если он деформировался. Лучше заменить его на новый саморез, иначе заготовка может сильно повредиться.

6 Не настраивайте шуруповерт на высокую скорость вращения. Винт вкрутится и на малой скорости за счет крутящего момента. При этом вы избежите травм и получите более точный, аккуратный результат.

7 Если вы соединяете две детали из дерева с помощью самореза, просверлите в верхней из них более широкое отверстие. Метиз должен входить в него свободно, а не вкручиваться с усилием. Этот совет упростит вам работу, не отражаясь на качестве соединения.

8 При работе с металлическими листами и деталями толще 3 миллиметров нужно предварительно засверлить поверхность заготовки. Это правило обязательно надо выполнять даже при использовании винтов с собственными сверлами.

9 Откажитесь от саморезов с конусообразными головками при работе с пластиковыми поверхностями (со шляпками в форме конуса с нижней стороны). Этот крепеж предназначен для древесины. В крайнем случае его можно задействовать в работе с металлическими заготовками. Но полимер может повредиться из-за винта такой формы.

10 Не накаляйте кончик метиза перед ввинчиванием в пластик. Это делают многие неопытные мастера с целью подготовки выемки на полимерной поверхности. В результате пластик становится бугристым в месте соединения, и головка неплотно прилегает к его поверхности. Если вы предпочитаете использовать нагрев, закрутите крепеж наполовину, затем извлеките его, зашкурьте поверхность и лишь потом вкручивайте саморез до конца.

11 Используйте винты из латуни во влажных помещениях. Эти крепежные элементы гарантированно не пострадают от коррозии.

12 Правильно подбирайте длину крепежа для соединения деревянных деталей во время строительных работ. Метиз должен пройти первую заготовку насквозь и войти во вторую на глубину, равную толщине первой детали. Это правило обязательно к выполнению при работе с конструкциями, на которые приходятся нагрузки.

13 Не размещайте точки соединения в местах с сучками на деревянных поверхностях. Если этого не избежать, просверлите предварительно отверстия.

Эти советы помогут вам понять, как вкрутить саморез и получить качественный результат. Но настоящие навыки работы с крепежом приходят только с личным опытом и регулярной практикой.

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
Бесплатная доставка заказов от 30 000 руб в пределах МКАД
УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!

 

Доставка осуществляется в течение 2-3 рабочих дней в пределах МКАД.

 

Во избежание недоразумений при приобретении изделий, уточняйте информацию у курирующих менеджеров . Вся информация на сайте носит исключительно справочный и информационный характер и не является публичной офертой.

Ведущие производители
Разнообразный и богатый опыт
Значимость этих проблем
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Яндекс.Метрика
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить