0
Ваша корзина пуста
Оптовая продажа крепежа
г.Москва, ул.Промышленная, д.9А
График работы:
Пн–Чт: с 9:00 до 18:00
Пт: с 9:00 до 17:00
Смотреть все
Главная \ Статьи \ Как замаскировать потайную головку самореза?

Как замаскировать потайную головку самореза?

Винты с потайными головками были специально разработаны для отделочных работ, сборки мебели и многих других задач, в которых важно добиться эстетической привлекательности конструкции. Но опытные мастера решили не останавливаться на этом достижении производителей. Они придумали дополнительные методы маскировки, позволяющие полностью спрятать метиз. Рассмотрим их рекомендации, помогающие скрыть шляпку самореза от посторонних глаз.

ckryt_shlyapku_samoreza.jpg kak_zamaskirovat_samorez.jpg

Подготовительные работы и сама маскировка

Плоская головка винта будет выделяться на деревянной поверхности, если ее просто вкрутить, как любой другой крепеж. Поэтому ввинчивать нужно так, чтобы шляпка погрузилась под поверхность детали на 1-1,5 мм. Проще всего это сделать при помощи шуруповерта. Но если его нет, подойдет и отвертка, особенно, если она у вас электрическая. Такой инструмент позволяет легко добиться нужного положения самореза. После этого можно приступать к маскировке. Ее проводят одним из трех способов.

1. С использованием шпаклевки по дереву

Этот материал подходит только для древесины. Он создается на полимерной или масляной основе. В шпаклевку можно добавить мелкие опилки, чтобы замаскированные места не выделялись на деревянной поверхности.

В процессе работы рекомендуется использовать специальный шпатель из резины маленького размера. Он позволит вам быстро и аккуратно замаскировать все точки соединения.

Проводите работы в таком порядке:

  1. Заполните шпаклевкой все выемки над шляпками метизов и разровняйте массу так, чтобы она не выступала над деревянной поверхностью.
  2. Дождитесь полного высыхания материала.
  3. Отшлифуйте замазанные места наждачной бумагой.

Если вы добавляли в шпаклевку опилки, можно ограничиться только перечисленными действиями для маскировки. Если же опилок нет, воспользуйтесь мебельным мелком для закрашивания обработанных участков.

2. С установкой заглушек

Следующий способ подходит для тех, кто не хочет возиться со шпаклевкой, при этом не знает, как замаскировать саморез без замазывания и закрашивания. На самом деле, это не так сложно, как кажется. Производители выпускают специальные декоративные заглушки любых оттенков. Вы сможете подобрать расходники под цвет поверхности и даже под оттенок любого дерева.

Заглушка просто устанавливается на шляпку винта. С внутренней стороны этого изделия есть выступы в форме шестигранника или крестика, которые входят в соответствующие выемки на головке самореза и надежно удерживают заглушку на ее поверхности. То есть дополнительная фиксация при установке не потребуется. Если же расходник держится непрочно, можно воспользоваться специальным клеем.

Использовать заглушки намного проще и быстрее, чем работать со шпаклевкой. Но у этого способа есть один минус – декоративные расходники не смогут полностью слиться с материалом. Они будут слегка возвышаться над поверхностью. Если вас это не смущает, смело выбирайте заглушки.

3. С применением самоклеящейся пленки

Пленку гораздо реже используют для маскировки винтов. Но и этот метод имеет право на существование. Он так же прост в исполнении, как и установка заглушек.

Для начала вам нужно приобрести специальную пленку. Она должна соответствовать оттенку и текстуре поверхности, в которую будут вкручиваться метизы. После ввинчивания крепежа отрежьте куски пленки нужного размера и наклейте их над головками саморезов. Этого будет достаточно для маскировки винтов.

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
Бесплатная доставка заказов от 30 000 руб в пределах МКАД
УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!

 

Доставка осуществляется в течение 2-3 рабочих дней в пределах МКАД.

 

Во избежание недоразумений при приобретении изделий, уточняйте информацию у курирующих менеджеров . Вся информация на сайте носит исключительно справочный и информационный характер и не является публичной офертой.

Ведущие производители
Разнообразный и богатый опыт
Значимость этих проблем
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Яндекс.Метрика
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить