0
Ваша корзина пуста
Оптовая продажа крепежа
г.Москва, ул.Промышленная, д.9А
График работы:
Пн–Чт: с 9:00 до 18:00
Пт: с 9:00 до 17:00
Смотреть все
Главная \ Статьи \ Заклепки с протяжкой: преимущества, материалы, определение длины

Заклепки с протяжкой: преимущества, материалы, определение длины

Под заклепкой с протяжкой подразумевается пустой внутри метиз со шляпкой с одной из сторон. Для фиксации этого крепежа нужно вставить в продольную полость специальный стержень. Он расширит заклепку с противоположного от головки конца и сформирует еще одну шляпку. То есть с обеих сторон соединения будут головки, способные удерживать два или несколько листов. После образования второй шляпки можно будет удалить или отломать остаток стержня (из-за такого принципа установки расходник называют вытяжным или отрывным).

Преимущества заклепки с протяжкой

Эта продукция быстро набрала популярность, так как она:

  • легко монтируется;
  • не требует доступа к месту скрепления с обеих сторон (достаточно одной стороны);
  • не нуждается в гайке;
  • устанавливается компактным и дешевым инструментом;
  • выпускается в разных модификациях;
  • позволяет быстро выполнять огромные объемы работ.

Еще одним преимуществом метиза служит внутренняя полость по всей длине. Ее можно задействовать для установки винта или проведения кабеля сквозь отверстие.

Толщина вытяжных заклепок

zaklep__vyt__nerzh__nerzh.png При изготовлении этой продукции соблюдается следующая пропорция: диаметр вытяжных заклепок в области ножки должен быть в 2 раза меньшим, чем ширина шляпки. Но это касается стандартных изделий. Если же рассматривать метизы с увеличенной шляпкой, то их ножка должна быть в 3 раза тоньше диаметра шляпки.

Кроме толщины, существует параметр газо- и водонепроницаемости. Эта характеристика есть не у всех заклепок. Если вам надо получить герметичные соединения, выбирайте соответствующие метизы.

Любые заклепки устанавливаются с помощью специального пистолета. Он может быть механическим, пневматическим или аккумуляторным. Механические модели требуют физических усилий со стороны пользователя, поэтому их приобретают для редких и непродолжительных работ.

Из чего создаются заклепки?

Стержень у этих метизов должен быть более прочным, чем основание, так как ему придется разжимать и прессовать пустотелую ножку во время установки. Поэтому материал вытяжных заклепок чаще всего бывает разным у основы и стержня. Если же устройство создается из одного металла, значит прочность стержня увеличивается за счет дополнительных компонентов в сплаве. Рассмотрим примеры материалов, применяемых для изготовления этой продукции:

  • Основа из алюминия и стержень из оцинкованной стали. В алюминий добавляется магний для придания изделию большей прочности.
  • Окрашенная заклепка из алюминия и стержень из оцинкованной стали. Для окрашивания применяется порошковая краска нужного цвета (по таблице RAL).
  • Основа и стержень из алюминия. В оба компонента добавляется магний, но в стержне его должно быть больше.
  • Заклепка из алюминия и стержень из нержавеющей стали.
  • Основа и стержень из нержавеющей стали. Для заклепки берется менее прочная марка нержавейки.
  • Основа из меди и стержень из оцинкованной стали.
  • Заклепка из меди и стержень из бронзы.
  • Основа из меди и стержень из нержавейки.
  • Заклепка и стержень из оцинкованной стали. Тут тоже используются разные марки стали.

zaklep_vyt_alum_alum zaklep_vyt_stal_stal zaklep_vyt_med_bronz zaklep_vyt_alum_nerzh

При скреплении листов важно правильно подбирать длину вытяжной заклепки. Она должна соответствовать общей толщине материалов. Отклонения от нормы в любую сторону приведут к снижению качества соединения.

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
Бесплатная доставка заказов от 30 000 руб в пределах МКАД
УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!

 

Доставка осуществляется в течение 2-3 рабочих дней в пределах МКАД.

 

Во избежание недоразумений при приобретении изделий, уточняйте информацию у курирующих менеджеров . Вся информация на сайте носит исключительно справочный и информационный характер и не является публичной офертой.

Ведущие производители
Разнообразный и богатый опыт
Значимость этих проблем
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Яндекс.Метрика
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить