0
Ваша корзина пуста
Оптовая продажа крепежа
г.Москва, 5-й Верхний Михайловский проезд, 6с10
График работы:
Пн–Чт: с 9:00 до 18:00
Пт: с 9:00 до 17:00
Смотреть все
Главная \ Статьи \ Использование, особенности конструкции и монтажа рамного анкера

Использование, особенности конструкции и монтажа рамного анкера

Рамный анкер относится к группе анкерных крепежей. Это универсальное устройство можно задействовать в решении многих задач. Рассмотрим, особенности крепежного элемента и технологию установки рамного анкера.

Сфера применения рамного дюбеля

Как видно из названия, метиз можно использовать для фиксации оконных рам (речь идет о деревянных конструкциях). Также с его помощью устанавливают двери. Раньше применение дюбеля ограничивалось только этими задачами, но сейчас его используют и для других работ, при условии, что анкер не будет подвергаться большим нагрузкам. В среднем, на один метиз должно приходиться не более 30 кг веса. При помощи рамного анкера можно закрепить легкие отделочные материалы на поверхностях. Также крепеж подходит для фиксации деревянных планок на основе при монтаже пола.

anker__ram__b.png

Виды рамного анкера и их различия

Первый рамный дюбель состоял из трех элементов:

  1. Стальной втулки с выступами для защиты от проворачивания и пазом для гайки. Выступы располагаются в верхней части анкера.
  2. Резьбового винта внутри втулки.
  3. Конусообразной гайки, совместимой с винтом.

Эта модель считается классической и используется до сих пор для фиксации предметов на монолитных основаниях. Она имеет защитное покрытие от коррозии на втулке и головку винта, адаптированную для работы с электрическим инструментом. При закручивании гайки втулка расклинивается и прочно фиксирует анкер в материале. Сама же гайка перемещается в сторону головки винта.

К сожалению, классический рамный анкер не подходит для пустотелых материалов. Для работы с ними используют модифицированную модель метиза с измененной конструкцией и специфическим способом установки. Это устройство тоже состоит из трех элементов:

  1. Стальной втулки с разрезами внизу, проходящими не до конца изделия.
  2. Шпильки с длинной резьбой.
  3. Гайки плоской формы.

При затягивании гайки втулка стягивается, в результате чего формируются выступы в области разрезов. В итоге анкер прочно фиксируется в пустотелом основании. Самое интересное, что эта разновидность рамного дюбеля также подходит для работы с монолитными материалами.

Порядок монтажа рамного анкера

Мы рассмотрели, как работает рамный анкер, теперь нужно выяснить особенности монтажа этого метиза. Для работы вам потребуется крестовая и прямая отвертка или шуруповерт, крепежная шпилька, перфоратор и молоток. Сначала снимите старые рамы и очистите проем от мусора. Далее выполняйте работы в следующем порядке:

  • Демонтируйте створки с рамы. Если этого не сделать, конструкция будет слишком тяжелой и осложнит монтаж.
  • Поместите раму в проем. Выровняйте ее с использованием уровня. Если конструкция отклоняется от горизонтали, нужно подложить под нее бруски.
  • Выполните разметку по боковым сторонам рамы. Для классического окна достаточно будет четырех дюбелей. Проставьте отметки для их монтажа в 30 см от края сверху и снизу. Если конструкция слишком большая, придется увеличить количество анкеров.
  • Просверлите отверстия в раме. Для работы используйте сверло по металлу. Его толщина должна соответствовать диаметру дюбеля. Обычно это 8-10 мм.
  • Высверлите отверстия под анкерные головки, чтобы можно было сравнять шляпки с поверхностью материала. Для этой задачи используют сверло диаметром 16 мм.
  • Просверлите отверстия в стене для фиксации рамы. Сделайте это прямо через лунки в конструкции, не вынимая раму из проема. Для полнотелых стен достаточно будет отверстий глубиной до 4 см. В пустотелых материалах рекомендуется подготовить лунки глубиной до 10 см.
  • Затяните винты дюбелей до упора, после чего поместите анкеры в отверстия и забейте их молотком. Крепеж должен плотно войти в лунки.
  • Закрутите винты до конца при помощи отвертки.
  • Установите цветные заглушки под цвет рамы.

Рамный анкер отлично удерживает массивные окна и двери в проемах. Его используют даже там, где применение других метизов не рекомендуется. Например, этот крепеж надежно фиксируется в узких откосах и не разрушает материалы.

Другие материалы по теме
УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
Бесплатная доставка заказов от 30 000 руб в пределах МКАД
УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!

 

Доставка осуществляется в течение 2-3 рабочих дней в пределах МКАД.

 

Во избежание недоразумений при приобретении изделий, уточняйте информацию у курирующих менеджеров . Вся информация на сайте носит исключительно справочный и информационный характер и не является публичной офертой.

Ведущие производители
Разнообразный и богатый опыт
Значимость этих проблем
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Название
г.Москва, 5-й Верхний Михайловский проезд, 6с10
Пн–Чт: с 9:00 до 18:00
Пт: с 9:00 до 17:00
Телефон:
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить