0
Ваша корзина пуста
Оптовая продажа крепежа
г.Москва, 5-й Верхний Михайловский проезд, 6с10
График работы:
Пн–Чт: с 9:00 до 18:00
Пт: с 9:00 до 17:00
Смотреть все
Главная \ Статьи \ Как выбрать винт по его маркировке?

Как выбрать винт по его маркировке?

Для ремонта мебели, авто или бытовой техники могут потребоваться новые винты. Купить их не проблема, если вы ориентируетесь в маркировке крепежа. Если же условные обозначения ни о чем вам не говорят, вы рискуете приобрести неподходящие метизы.

Как выбрать винт?

При изучении характеристик винтов вы увидите маркировку, которая чаще всего состоит из трех чисел. Первое число подразумевает толщину винта, второе – особенности резьбы, а третье – длину стержня метиза. Последний параметр считается от нижней части шляпки до кончика стержня. Если крепеж потайной, замеры делаются от верхней части головки.

Как выбрать винт Как выбрать винт по маркировке

Толщина винта и характеристики резьбы

Диаметр стержня и особенности его резьбы отмечаются по-разному для метрических и дюймовых винтов, например:

  • Толщина дюймового крепежа исчисляется размерами в пределах 0-10. Если в маркировке указано #4-40x.5, значит перед вами метиз четвертого размера. Если же толщина винта выходит за пределы диапазона 0-10 в большую сторону, значит она будет прописана дробным числом. Пример: 1/4-20x5/8 – это винт с толщиной 1/4 дюйма.
  • Диаметр метрических метизов указывается в миллиметрах после буквы «М». Например, маркировка М3-0,5×10 подразумевает метрический винт с диаметром 3 мм.
  • Характеристики резьбы дюймового крепежа обозначают количеством витков на каждый дюйм после знака «-». Для винта 1/4-20x5/8 этот показатель будет равняться 20 виткам на каждый дюйм.
  • У метрических винтов в маркировке отмечается шаг резьбы. Если написано М3-0,5×10, значит шаг равен 0,5 мм.

Длина крепежного изделия

При покупке винтов не менее важно уметь определять длину метиза по условным обозначениям на упаковке. От этой характеристики зависит максимальная толщина соединяемых деталей. О длине крепежа говорит третье число в маркировке после знака «х». Рассмотрим примеры обозначений:

  • Длина дюймового винта #4-40x.5 будет равняться 0,5 дюйма. У изделия 1/4-20x5/8 этот показатель равен 5/8 дюйма.
  • У метрического винта длина, как и другие характеристики, указывается в миллиметрах. Например, у модели М3-0,5×10 она равна 10 миллиметрам.

Еще одним важным критерием выбора считается класс резьбы. Этот параметр не всегда присутствует в описании товара. Он подразумевает точность подгонки соединения между винтом и просверленным отверстием. Резьба на винте маркируется буквой «А», а нарезка внутри отверстия – буквой «В». Например, выбранный вами винт может иметь резьбу класса 2А.

Расщифровка маркировки винтов

Есть и другие варианты расшифровки маркировки винтов, уникальные для каждого стандарта. Причем сама маркировка может быть схожей, но винты будут отличаться друг от друга размерными характеристиками. Для примера можно взять немецкий стандарт DIN и японский JIS. Продукция, сделанная по стандарту DIN M8, не будет идентичной моделям JIS M8.

Другие материалы по теме
УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
Бесплатная доставка заказов от 30 000 руб в пределах МКАД
УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!

 

Доставка осуществляется в течение 2-3 рабочих дней в пределах МКАД.

 

Во избежание недоразумений при приобретении изделий, уточняйте информацию у курирующих менеджеров . Вся информация на сайте носит исключительно справочный и информационный характер и не является публичной офертой.

Ведущие производители
Разнообразный и богатый опыт
Значимость этих проблем
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Название
г.Москва, 5-й Верхний Михайловский проезд, 6с10
Пн–Чт: с 9:00 до 18:00
Пт: с 9:00 до 17:00
Телефон:
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить