0
Ваша корзина пуста
Оптовая продажа крепежа
г.Москва, 5-й Верхний Михайловский проезд, 6с10
График работы:
Пн–Чт: с 9:00 до 18:00
Пт: с 9:00 до 17:00
Смотреть все
Главная \ Статьи \ Оцинкованные болты: производство, преимущества, сфера применения

Оцинкованные болты: производство, преимущества, сфера применения

Болты изготавливаются из углеродистой и легированной стали. Их также производят из цветных металлов и нержавейки. Этот крепеж отличается друг от друга размерами стержня и шагом резьбы. Некоторые метизы покрываются защитным слоем цинка. Разберемся, где используют оцинкованные болты, преимущества этого вида крепежа.

Технология изготовления оцинкованных болтов

Болты изготавливаются с учетом стандартов. Сначала вырезается пруток из заготовки и наматывается на бобину. Затем формируется стержень с головкой и наносится резьба. Продукция проверяется на отсутствие дефектов, маркируется в соответствии с классом прочности.

Изделия проходят дополнительную обработку. Покрытие наносится одним из трех способов:

  1. Методом горячего цинкования. Болты погружаются в расплавленный до жидкого состояния цинк. После извлечения на них остается цинковый слой толщиной до 65 мкм.
  2. Гальваническим способом. Здесь погружение происходит в раствор электролита, после чего они приобретают защитное напыление толщиной не больше 20 мкм.
  3. По технологии термодиффузии. Крепеж помещается в герметичные емкости с цинком и вращается там при температуре до +390°. Результатом становится цинковый слой толщиной около 50 мкм.

В чем преимущества оцинкованных болтов?

Оцинковка придает метизам следующие свойства:

  • Долговечность и прочность. Если не допускать ошибок при монтаже и соблюдать требования производителя к механическим нагрузкам и вибрации, болты прослужат больше 30 лет.
  • Невосприимчивость к коррозии. Цинк не ржавеет в условиях высокой влажности. Он не боится конденсата, образующегося при резких перепадах температур. Металл с цинковым покрытием не окисляется в воде и даже в агрессивных средах.
  • Экологичность и безопасность. Цинк не выделяет вредных веществ при длительном использовании, намокании или контакте с агрессивными растворами, поэтому оцинкованные болты можно использовать даже в жилых комнатах. Главное, чтобы качество этой продукции было подтверждено сертификатами.
  • Практичность и эстетичность при многолетнем использовании. Цинковое покрытие привлекательно выглядит со стороны. Оно защищает болты от механических повреждений. Если вы поцарапаете крепеж, поверхность быстро восстановится без вашего вмешательства.
  • Универсальность использования. Оцинкованные болты можно использовать для сборки любых быстроразъемных конструкций. Эти метизы не страдают от времени и коррозии, поэтому сконструированное с их помощью оборудование редко нуждается в техобслуживании.

Где используют оцинкованные болты Преимущества оцинкованных болтов

Где применяют такие болты?

Этот крепеж востребован в разных отраслях. Например, метизы помогают решать следующие задачи:

  • Возводить металлоконструкции в регионах с любым климатом.
  • Собирать промышленные станки, приборы, отдельные узлы для агрегатов. Цинковое покрытие отлично выдерживает негативные воздействия. В условиях сильной вибрации рекомендуется использовать шайбы для защиты болтов от раскручивания.
  • Собирать автомобили, самолеты, поезда, суда, горнодобывающую технику. Оборудование будет редко нуждаться в ремонте, если оно сконструировано с использованием оцинкованных болтов.
  • Производить корпусную и мягкую мебель, а также складские шкафы и стеллажи. Такие конструкции можно устанавливать даже на неотапливаемых объектах с высокой влажностью.
  • Заниматься ландшафтным дизайном. Крепеж подходит для сборки беседок, декоративных композиций и других элементов экстерьера.

Болты, защищенные слоем цинка, можно задействовать в различных работах. Главное – подобрать метизы нужного размера и правильно рассчитать допустимые нагрузки.

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
Бесплатная доставка заказов от 30 000 руб в пределах МКАД
УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!

 

Доставка осуществляется в течение 2-3 рабочих дней в пределах МКАД.

 

Во избежание недоразумений при приобретении изделий, уточняйте информацию у курирующих менеджеров . Вся информация на сайте носит исключительно справочный и информационный характер и не является публичной офертой.

Ведущие производители
Разнообразный и богатый опыт
Значимость этих проблем
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Название
г.Москва, 5-й Верхний Михайловский проезд, 6с10
Пн–Чт: с 9:00 до 18:00
Пт: с 9:00 до 17:00
Телефон:
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить