0
Ваша корзина пуста
Оптовая продажа крепежа
г.Москва, 5-й Верхний Михайловский проезд, 6с10
График работы:
Пн–Чт: с 9:00 до 18:00
Пт: с 9:00 до 17:00
Смотреть все
Главная \ Статьи \ Особенности производства латунного крепежа

Особенности производства латунного крепежа

Латунь своим оттенком и золотистым блеском напоминает медь. Но этот металл представляет собой сплав меди с цинком. Такое сочетание делает материал более жестким и устойчивым к повреждениям. Кроме того, латунь не поддается коррозии, даже находясь в соленой воде. Поэтому сплав пользуется спросом в мореходстве.

Также металл отлично проводит электричество, благодаря чему его используют в приборостроении. Но самая востребованная отрасль – это производство латунного крепежа. Материал позволяет создавать прочные крепежные элементы с привлекательным дизайном. Латунные метизы можно использовать во влажных помещениях и даже под открытым небом. Рассмотрим процесс изготовления этого крепежа.

Производство латунного крепежа

Какое сырье подходит для создания латунных метизов?

В нашей стране для производства крепежных элементов из латуни используются сплавы марок ЛС59-1 и Л63:

  • «59» и «63» – это показатели количества меди в процентах;
  • «С» – это присадка из свинца;
  • «1» – количество присадки.

Оба вида сырья предназначены для холодной формовки под высоким давлением. Материал поступает в цех в виде прутков, лент или листов.

Иногда вместо холодной формовки применяют метод литья. В таких случаях используются другие сорта сырья, которые могут подаваться даже в форме мелкой стружки.

Особенности холодной формовки и литья

Латунь – это пластичный металл, которому можно придавать форму без нагрева. Для этой задачи используются специальные штампы, разработанные под конкретный проект. Давление в штампе обеспечивается промышленным прессом. Процесс протекает в следующем порядке:

  1. Вырезаются заготовки из сырья.
  2. Каждая заготовка помещается в штамп.
  3. Активируется пресс, который придает форму изделию под высоким давлением. Если нужно изготовить полый крепеж, заготовка нагревается до температуры 200 и больше градусов перед штамповкой.

Иногда на заводах применяется метод литья, хотя он считается нецелесообразным для массового изготовления простого крепежа. Но если выбирается этот способ, сырье нагревается до температуры плавления 900 градусов. В этом случае отливка тоже происходит под давлением.

Изготовление латунного крепежа

Этапы производства после формовки

  1. Латунь не требует закалки для повышения прочности, но изготовление латунного крепежа должно сопровождаться отжигом. Эта процедура уменьшает риск растрескивания метизов, понижает «усталость» материалов после формовки и повышает их пластичность. Отжиг проводится при температуре 500 градусов. Его можно выполнять неоднократно, укрепляя материалы между разными этапами изготовления крепежа.
  2. После отжига проводится механическая обработка изделий. Продукцию шлифуют и устраняют дефекты. Также может потребоваться дополнительное нанесение резьбы, формирование отверстий и пазов. Эти работы выполняются на фрезерных станках.
  3. На заключительном этапе производства крепеж подвергается химической обработке (не обязательно). Изделия никелируют или хромируют для придания привлекательного внешнего вида и дополнительной защиты от коррозии и вымывания цинка. Это важно, так как при утрате цинка медь теряет прочность и легко разрушается.

Процесс производства завершается контролем качества с использованием специальной оптики и измерительных инструментов. Изделия проверяются на наличие дефектов, соответствие размерам и надежность резьбы. Они тестируются под нагрузкой для проверки на прочность и склонность к растяжению. Результаты испытаний фиксируются в сопроводительном документе. Также в нем указываются способы защиты от коррозии и другие особенности метизов.

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
Бесплатная доставка заказов от 30 000 руб в пределах МКАД
УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!

 

Доставка осуществляется в течение 2-3 рабочих дней в пределах МКАД.

 

Во избежание недоразумений при приобретении изделий, уточняйте информацию у курирующих менеджеров . Вся информация на сайте носит исключительно справочный и информационный характер и не является публичной офертой.

Ведущие производители
Разнообразный и богатый опыт
Значимость этих проблем
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Название
г.Москва, 5-й Верхний Михайловский проезд, 6с10
Пн–Чт: с 9:00 до 18:00
Пт: с 9:00 до 17:00
Телефон:
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить