0
Ваша корзина пуста
Оптовая продажа крепежа
г.Москва, 5-й Верхний Михайловский проезд, 6с10
График работы:
Пн–Чт: с 9:00 до 18:00
Пт: с 9:00 до 17:00
Смотреть все
Главная \ Статьи \ Производство гаек: технология, материалы и оборудование

Производство гаек: технология, материалы и оборудование

Гайка – это востребованная разновидность крепежа. С её помощью создаются долговечные и прочные соединения с равномерным распределением напряжения. Этот метиз позволяет легко регулировать силу сжатия соединяемых деталей, а также настраивать высоту ножек мебели, бытовой техники и промышленного оборудования. Крепеж используется в строительстве, автомобилестроении и других отраслях, поэтому производство гаек не останавливается ни на минуту.

Технология изготовления гаек

Метиз изготавливается из нержавеющей или углеродистой стали, алюминия, латуни и прочих сплавов. Производство возможно несколькими способами.

  • Метод холодного штампования. Чаще всего гайки изготавливаются по технологии холодной штамповки. Для этого берется пресс-форма, соответствующая размерам и геометрии крепежа. Форма состоит из двух частей, между которыми кладут заранее очищенный металл. Затем сырье сжимается под высоким давлением при комнатной температуре. В результате формируется гайка, которую нужно обработать на токарном станке для удаления дефектов и нанесения резьбы.
  • Технология горячего штампования. При горячей штамповке сырье сначала раскаляется до пластичного состояния и только потом помещается в специальную форму. Затем создается гайка под высоким давлением. Она охлаждается, обезжиривается и обрабатывается с целью устранения дефектов. Также возможно нанесение защитного слоя от коррозии. Защита обеспечивается за счет цинкования, никелирования, хромирования или покрытия полимерным слоем.
  • Способ литья. Технология изготовления гаек методом литья применяется при создании крепежа крупных размеров. Сырье плавится и заливается в форму под давлением. Затем форма охлаждается. Готовое изделие тоже требует удаления дефектов после извлечения из формы. Но в этом случае расходы материала и трудозатраты будут минимальными.

Производство гаек Технология изготовления гаек

Виды гаек

Эти метизы бывают следующих типов:

  1. Шестигранные, совместимые со шпильками и болтами. Обеспечивают максимальную надежность соединений.
  2. Корончатые с защитой от раскручивания. Этот крепеж предназначен для узлов с высокими механическими нагрузками и вибрацией.
  3. Фланцевые с равномерным распределением нагрузки на поверхности материалов.

К основным трем категориям могут принадлежать гайки многих подтипов. Например, существуют следующие разновидности метизов: втулочные, пружинные, защелкивающиеся и прочие специфические элементы. Также не стоит забывать об особенностях резьбы, которая может быть дюймовой или метрической.

Сырье и оборудование

Материалы изготовления гаек подбираются в соответствии с назначением крепежных элементов. Производители используют следующие виды сырья:

  • Углеродистую сталь – самый распространенный материал, совместивший в себе долговечность и доступную стоимость.
  • Алюминий – металл с низким весом и высокой прочностью.
  • Латунь – сырье с привлекательным внешним видом. Латунные гайки не только обеспечивают прочность соединений, но и придают конструкции декоративный вид.
  • Пластик – легкий и дешевый материал, подходящий только для соединений без сильных нагрузок.

В изготовлении гаек участвует несколько видов оборудования. Сначала металл обрабатывается пресс-формой, создающей заготовку под высоким давлением. Затем деталь обрабатывается токарным станком, с помощью которого формируется резьба и удаляются дефекты. Защитный слой наносится специальными машинами для хромирования, цинкования или никелирования. Если метизы производятся методом литья, производитель использует литейное оборудование. Обычно способом литья создается магниевый и алюминиевый крепеж.

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
Бесплатная доставка заказов от 30 000 руб в пределах МКАД
УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!

 

Доставка осуществляется в течение 2-3 рабочих дней в пределах МКАД.

 

Во избежание недоразумений при приобретении изделий, уточняйте информацию у курирующих менеджеров . Вся информация на сайте носит исключительно справочный и информационный характер и не является публичной офертой.

Ведущие производители
Разнообразный и богатый опыт
Значимость этих проблем
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Название
г.Москва, 5-й Верхний Михайловский проезд, 6с10
Пн–Чт: с 9:00 до 18:00
Пт: с 9:00 до 17:00
Телефон:
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить